香港One2free與新世界傳動網儲值卡開卡與申請上網方式

香港One2free與新世界傳動網儲值卡開卡與申請上網方式:

電話卡要在香港的境內才能接收得到訊號,在香港把sim卡放進入手機後,當手機搜尋到CSL電信公司的訊號,請任意撥出一個電話就可啟動開卡,也可撥打免費客服專線,接通後依照語音選擇語言(普通話),系統會告知你sim卡已經啟用。

啟用開卡之後要發出代碼才可以申請上網,若要7日上網請請輸入 *101*832*4# 再按撥出,系統會扣港幣78元額度,並會回傳訊息告訴你已成功申請並啟動7.2Mbps7日上網通行證。

收到訊息後,記得開啟手機的數據行動上網功能,就可以試用一下是否可以連線上網。萬一不能連線上網,你就輸入*105#再按撥出,系統就會回傳訊息"上網設定完成,現在可以開始瀏覽互聯網"。如果系統回傳你的手機是不適用這個方法,就要自行選擇或新增手機的 APN 設定,然後再重開手機。

手動設定 APN 的方法如下
iPhone:
設定>一般>網絡>行動資料網絡,在"名稱"和"APN"分別輸入或選擇 HKCSL,其他欄位不用輸入,然後儲存。

Android 系統手機:
設定>無線與網路>行動網路>存取點名稱(APN)>新增APN,在"名稱"和"APN"分別輸入或選擇 HKCSL,其他欄位不用輸入,然後儲存。